Швейцарская компания Nestle предложила за подразделение Pfizer по производству детского питания как минимум девять миллиардов долларов, тем самым превзойдя совместную заявку Groupe Danone и Mead Johnson Nutrition. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на анонимные источники.

Ожидается, что о сделке, которая может стать одной из крупнейших в 2012 году, будет объявлено на следующей неделе. Впрочем, в WSJ подчеркивают, что в последний момент Pfizer еще может передумать. В самой компании Agence France-Presse заявили, что окончательного решения о продаже бизнеса пока не принято.

Pfizer в последнее время выставила на аукцион несколько своих подразделений в рамках программы по реструктуризации компании. Эта программа предполагает, что Pfizer сосредоточится на своем основном бизнесе по разработке новых медицинских препаратов.

По плану реструктуризации Pfizer уже продала свой бизнес по производству капсул для лекарств за 2,4 миллиарда долларов. Кроме того, компания намерена избавиться от подразделения по производству лекарств для животных.

The New York Times отмечает, что подразделение по производству детского питания отличается от других активов, выставленных на продажу, тем, что показывает значительные темпы роста. В 2011 году выручка подразделения составила 2,1 миллиарда долларов.